Смена туристических направлений: Калининград как альтернатива

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Глава ОСИГ Алексей Волков, объявил российскому информационному агентству, что Калининградский регион РФ способен стать таким туристическим направлением, которое сможет заменить отдых в государствах ЕС.

Граждане, предпочитающие отдыхать в европейских странах, вполне могут обратить внимание на такую область, как Калининградская. По духу данная территория сродни австрийской, чешской и германской. Количество авиарейсов в Калининград увеличилось, поезда также доступны в том же режиме, что и ранее.

Глава ОСИГ считает, что путешественники, которым по нраву средневековая атмосфера замков и гор, могут отправиться в Краснодар, Крым, Дагестан и Осетию.

Волков сделал заявление, что несмотря на новости о том, что соглашение между ЕС и РФ, упрощающее получение шенгенских виз, будет приостановлено, желающих быстро обзавестись шенгеном и отправиться в европейские страны не стало меньше, хотя и резкого скачка не возникло.

Заместитель главы ОСИГ Юрий Барзыкин сообщил, что в настоящее время гражданам РФ доступно больше 20-ти зон с прямыми авиарейсами. Количество российских туристов в Европе сейчас не превышает 5%.

Также в Федеральном агентстве по туризму отметили, что россияне смогут отправиться в европейские страны и после закрытия границ Балтии.