Сокрытые от глаз, явитесь! Европейская жара и засуха 2022

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Аномально жаркое лето высушило реки, что вызвало в европейских странах бурю «сухого туризма», причиной этого стала то, что ранее скрытые под водной гладью древности, начали являться взору всех страждущих.

Высокие температуры высушили ряд рек и озер, некоторые, более крупные, просто обмелели, вследствие чего над водой показались объекты, ранее скрытые водой на множество лет. К примеру, в некоторых частях Дунай настолько обмелел, что показались остовы 20 военных кораблей, потопленных во времена Второй мировой войны немецко-фашистскими захватчиками. В то же время в Испании сильная засуха явила миру невероятные древние дольмены Гуадальпераль.

Также было отмечено, что в прекрасной реке Тибр уровень воды упал так низко, что из пучины вынырнул мост, построенный еще древними римлянами в I столетии до нашей эры. А на немецких землях из-за аномальной засухи, компании, предоставляющие услуги речного судоходства несут сильные убытки. Местами уровень воды рек упал так сильно, что путешествия по воде вынуждены были заменить поездками на автобусах.

Российская Ассоциация туристических агентств также уточняет, что по информации, полученной от Еврокомиссии, в нескольких государствах Европы данная аномальная жара способна сохраниться до самого ноября.

А глава Комитета по туризму Французской Ривьеры заявила, что в связи с конфликтной ситуацией между Россией и Украиной, количество российских путешественников и туристов, желающих посетить средиземноморское побережье Франции, уменьшилось настолько, что страна понесла убытки за 2022 год порядка 50 миллионов евро.