Путешествие в Черногорию 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Черногория привлекательна для туристов тем, что отдыхать здесь можно 30 дней без оформления визы. Эта европейская страна одна из первых сняла ковидные ограничения. Теперь для того, чтобы приехать  сюда не придется предъявлять документ о своем ковид-статусе. Рекомендательный характер носит оформление медицинской страховки, которая покрывает лечение COVID-19.

Попасть в Черногорию из России прямым авиасообщением не получится. Перелет потребует спланировать пересадку в Стамбуле, Сербии, Белграде.

Здесь, на побережье, можно бесконечно восхищаться курортной инфраструктурой, комфортабельными отелями, сказочными замками, национальными парками. Воспользоваться можно бюджетными как автобусными турами, так и пешими экскурсиями. Всегда можно рассчитывать на присутствие русскоязычных гидов. Популярны среди туристов туры, предусматривающие посещение аутентичных виноделен и мест произрастания виноградников. Некоторые из них стремятся в страну, чтобы попасть в игровые залы – казино.

При посещении музея придется заплатить от 2 до 6 евро, такова же стоимость поездки в общественном транспорте, выпить чашечку кофе либо же заказать легкий завтрак обойдется в пару евро.

Важно помнить, что действующая валюта – евро. Российскими банковскими карточками расплатиться тут не удастся. Привычных пунктов по обмену валюты на улице не встретить. Обмен долларов или турецких лир можно произвести только в учреждениях банка, при этом комиссия за услугу составит 5% от суммы.

Можно встретить на улицах городов в людных местах нелегалов, которые готовы оказать обменные услуги. Частники сами устанавливают свой курс вашей валюты к евро на свое усмотрение и явно он будет завышен и выгоден только им.

Поэтому совет для всех приезжающих в Черногорию: планируйте свои траты заранее и обладайте достаточным количеством наличных евро. Это сделает отдых беспроблемным и менее затратным.