Финляндия: ограничение количества виз с сентября

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Все-таки власти Финляндии приняли решение сократить прием заявлений на визу российским гражданам. Сообщается, что прием документов будет снижен на 90% относительно текущего периода. Соответственно, количество подаваемых ежедневно  заявок сократиться с тысячи до ста.

Стоит отметить, что до конца августа ограничения еще не вступят в силу.

Так же отмечается, что в консульстве Финляндии, в первую очередь, будут рассматривать заявления тех граждан, у кого основанием для получения визы окажется образовательная деятельность или семейные обстоятельства, что может значительно сократить число российских туристов.

Данное решение вызвало у стран Европейского союза неоднозначную реакцию: некоторые страны приняли жесткую позицию против ограничения выдачи туристических виз россиянам.

Отметим, что Финляндия сможет ограничить транзит российским гражданам с шенгенскими визами, только в случае  если будет приостановлено действие Соглашения, которое упрощает визовый режим с РФ. При таком раскладе размер консульского сбора сразу увеличится больше, чем в два раза.

Финляндия утверждает, что Евросоюз не вправе повлиять на решение в ограничении оформления виз, так как считает, что может принимать решения на национальном уровне, даже в том случае, если они противоречат мнению стран Евросоюза.