Правительство Латвии ограничивает продление ВНЖ

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


 

Латвия сделала очередной шаг к разрыву дипломатических отношений с Россией. В новый пакет антироссийских санкций вошли меры по ограничению продления временных видов на жительство в Латвии. Также парламент государства запретил выдавать первичные ВНЖ. 

Страна, поддерживающая Украину, заявила об аннулировании ранее выданных документов на право долгосрочного проживания российским гражданам, не выступающим против проведения специальной военной операции.

Премьер-министр республики Кришьянис Кариньш заявил о невозможности получения визы россиянами без веских оснований для пересечения границы. Правительство не определило срок действия отказа в выдаче виз россиянам, а также призвала страны Европейского Союза ввести подобные ограничения. Однако страны ЕС не намерены прекращать визовый режим с Россией по гуманитарным соображениям.

Для продления вида на жительство Латвия будет требовать выполнения определенных условий. К примеру, желающим получить постоянный ВНЖ необходимо будет успешно сдать экзамен по государственному языку. При этом россиянам не стоит продлевать вид на жительство без объективных причин и особой необходимости.

Глава Латвии рассказал о рисках в сфере безопасности в случае получения гражданами России вида на жительство. А так же предупредил латвийцев, что в случае получения ими российского гражданства, ВНЖ в своей стране они не получат.