Зима в радость: обзор недвижимости за рубежом

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Многие ждут наступления зимы для того, чтобы в праздники, которых немало в этот период, как следует отдохнуть, проведя это время за границей. И каждому хочется это сделать по-особенному.  Кто-то отдает преимущество морскому пляжу с желтым, теплым песком. А некоторые выбирают активный отдых, отправляясь на горнолыжные курорты. Ну, а есть и такие, которые находят альтернативные варианты, что-то среднее, но все также приносящее чувство удовлетворения и массу положительных эмоций.

Зима в Черногории

В последние годы наблюдается приток россиян в Черногорию, в том числе, и в зимний период. Эта страна привлекает туристов своими горнолыжными курортами. Примечательно то, что они всегда находятся в зоне досягаемости, в какой бы точке Черногории вы не находились. Не остается в стороне и туристическая столица – Будва.

В летний период она не порадует того, кто привык к спокойствию и уединению. По городским улицам постоянно снуют туристы, изучающие достопримечательности. А вот в зимнюю пору тут складывается идеальная обстановка, располагающая к размеренному отдыху. В отличие от других курортных городов Будва не замирает на зиму, ее развитая инфраструктура работает круглогодично. К тому же, лучи щедрого местного солнца, создающие теплую атмосферу, позволяют находиться в прибрежных кафешках даже в период календарной зимы.

Имея в наличии 50 тыс. евро, в столице Черногории можно купить малогабаритную квартиру (35 кв.м.), в доме, оборудованном лифтом, находящимся в удалении от морского побережья не более 600 м.

Квартиру за такую достаточно приемлемую цену можно приобрести в неплохом состоянии: с качественной мебелью, кондиционером, бытовой техникой. Особенностью такого жилья является наличие просторной открытой террасы, с которой открываются красоты горных пейзажей и городских улиц.

Зима во Франции

Зимний сезон во Франции – это особенный романтический период. Лазурный берег легко погружает в волшебство своих созерцателей. Находясь в Ментоне, вы можете окунуться во французский шик окружающей роскоши и итальянскую жизнерадостность людей, которые здесь проживают. А все потому, что этот город находится на границе двух государств – Франции и Италии, он впитал их культуру и традиции.

Здесь на западном побережье, обладая 195 тыс. евро, вполне доступна покупка квартиры площадью 41 кв.м, где имеется одна спальня. Окна могут выходить на аллеи парка, в котором растут оливковые и цитрусовые деревья, дарящие незабываемый аромат и свежесть. Несмотря на ограниченную площадь, такое жилье порадует высокими потолками и продуманным интерьером, которые в совокупности наполняют помещение светом и визуально делают его просторным.

Зима в Индонезии

Для тех, кто любит проводить зиму в теплом климате на морском побережье, несомненно, подойдет отдых на острове Бали. В межсезонье, ноябрь-март, здесь зачастую выпадают осадки, однако на температуру воздуха это никак не влияет, она остается по-прежнему высокой. Круглогодично на Бали она не падает ниже 26 градусов.  Это как раз то, что нужно тем, кто любит понежиться в лучах знойного солнца. Тенденция последних лет среди иностранных туристов заключается не только в проведении на Бали летнего отпуска, но еще набирает популярность приезд многих сюда на зимние каникулы. А кто-то, более смелый, решается на приобретение объектов недвижимости, с целью постоянного здесь проживания.

Например, в северной части Бали в г. Тембоке за 250 тыс. евро можно подыскать на морском побережье виллу площадью 130 кв.м с двумя спальнями, с отдельными ванными комнатами, с кухней, которая выглядит просторной, так как совмещена с гостиной. 

На территории может быть оборудован бассейн. Примерно столько же стоят объекты недвижимости, включенные в состав жилого комплекса. Это является преимуществом, так как в случае отъезда хозяев, управление недвижимостью (обслуживание, аренда) можно поручить управляющей компании и даже выбрать русскоязычный персонал.

В Чангу можно купить жилье поскромнее, за 180 тыс. евро. В первой береговой линии здесь расположился жилой комплекс, включающий в себя 58 вилл и 32 квартиры Эта застройка удовлетворяет большой спрос и востребованность в жилье со стороны приезжающих сюда на отдых граждан.  Своим архитектурным решением и использованием новых технологий при его оборудовании и благоустройстве делает пребывание туристов в этом комплексе комфортным.

Зима в Таиланде

Многие европейцы отдают предпочтение Таиланду, как стране для зимовки. На рынке недвижимости можно подыскать множество вариантов как для покупки, так и для аренды жилья. В Пхукете за 1 600 евро в мес. доступна аренда трехэтажного таунхауса, в котором три спальни и большая терраса. В жилом комплексе оборудован огромный бассейн, придворовая территория засеяна газоном. Поблизости от комплекса располагается множество магазинов, кафе, ресторанов. Первый этаж таунхауса занят кухней, гостиной, гостевой, санузлом. Второй этаж – две спальни, третий этаж – одной спальней, террасой и балконом.

На о. Самуи за 597 тыс. евро выставлены на продажу апартаменты, в которых две или три спальни. Жилой комплекс, в котором они располагаются, находится невдалеке от моря в рыбацкой деревне. Это место порадует путешественников тем, что здесь есть отели, рестораны, бары, сувенирные магазины. В каждую из квартир можно попасть как с помощью лифта, так и поднявшись по лестнице. В первом этаже дома располагается ресторан, оборудована дорога к морскому пляжу. Апартаменты имеют панорамные окна, что дает возможность наслаждаться морскими видами, не выходя за пределы помещения.

Зима на Кипре

Кипр зимой имеет свои особенности. Этот остров подойдет тем, кто хочет насладиться прохладой зимнего сезона, не подвергаясь в этот период адаптации к другому часовому поясу и др. Кипр порадует комфортной температурой воздуха около 20 градусов. Изредка выпадают осадки и дует порывистый ветер. Температура морской воды не снижается ниже 18 градусов, что делает доступным непродолжительное купание для людей, определенной закалки. Однако, нужно знать, что ночи здесь значительно холоднее, поэтому в вечернее и ночное время суток не помешает утеплиться.

Чтобы получить представление о стоимости жилья на Кипре, можно для примера рассмотреть предложения в Пафосе, где вполне хватит бюджета в 390 тысяч евро для покупки виллы с тремя спальнями, расположенную в первой линии на побережье.

Цена недвижимости часто зависит и от инфраструктуры, окружающей объект. Вилла по данной цене может находиться в районе со множеством магазинов, ресторанов. 

Территория самой виллы часто оборудована собственным бассейном, садом, зоной барбекю. На нижнем этаже дома обычно располагаются кухня, гостиная, а этажом выше – спальни. На каждом уровне есть санузел, как правило, объект обслуживается собственной системой выработки электричества и отопления. Такой вариант недвижимости можно рассматривать не только как объект для собственного проживания, но и для сдачи в аренду с целью получения прибыли.

Зима в Греции

Греция, располагающаяся на юге европейской части, имеет соответствующий климат, а значит, зимовка здесь будет однозначным выбором в пользу теплого места. Греческая зима радует наличием солнца и комфортной температуры воздуха около 15-20 градусов. Это лучший сезон для изучения местных достопримечательностей – без наличия большого количество туристов и жары, заставляющей прятаться в тень.

Успешным людям, мечтающим о покупке жилья в Греции, стоит присмотреться к Салоникам, где любят селиться греки с высоким достатком. Имея бюджет в 700 тыс. евро можно подобрать виллу с прекрасным видом на городские пейзажи или залив Термаикос. Площадь участка может достигать 4 600 кв.м, а территория быть засаженной кустами и деревьями. Здесь можно воспользоваться бассейном, зоной для отдыха, игрой в баскетбол и приготовления барбекю, найдется место и для парковки машины. В этом городе хорошо развита инфраструктура: супермаркеты, частные школы, объекты питания.

Обычно архитектурный замысел виллы выполнен таким образом, что ее окна выходят на все четыре стороны света. Первый этаж чаще всего обустроен огромной двусветной парадной гостиной, совмещенной с обеденной зоной, и хорошо оснащенной кухней. Гостиная выходит на террасу, затем в сад. Тут же находятся гостевые спальни, санузлы и другие помещения для хозяйственных нужд. На верхнем этаже иногда оборудуют кабинет и две-три светлые спальни, у каждой из них есть своя ванная комната.

Зима в Словакии

Любители экстремальных зимних видов спорта обычно зимой устремляются на европейские горнолыжные склоны. Поэтому тех, кто хочет инвестировать средства в объекты недвижимости, должна заинтересовать возможность приумножения инвестиций, например, через покупку целого отеля в Словакии за 900 тыс. евро. Именно такой расположился в 5 км от курорта Тренчин недалеко от Острого Верха. Здесь одновременно можно разместить до 50 проживающих. Непосредственная близость отеля к морю позволяет видеть из окон морской пейзаж из бушующих волн или водной глади. Здесь поклонникам горных лыж и любителям сноуборда могут предложить покататься недалеко от отеля. В летнее время, когда же стоит теплая и безветренная погода, туристы могут воспользоваться велосипедами или совершать пешеходные прогулки по зеленым аллеям.

Зима в Испании

Испания является популярной страной, которую зачастую выбирают для проживания во время зимних месяцев. Преимущественно выбор отдают Барселоне.  Она привлекает наличием моря, где можно прогуляться в дневное время суток, погреться под лучами солнца, позавтракать на террасах ресторанов, посетить множество музеев и других достопримечательностей. Если все же вам захочется снега, то несколько часов, потраченных на автомобильную поездку, решат вопрос. Вы окажетесь в окружении гор, покрытых белым покрывалом. Доступными для вас окажутся горнолыжные спуски Испании и Андорры.

Если рассматривать цены на недвижимость, например, в Тибидабо, то здесь можно купить дом всего за 2 млн. евро, в нем шесть спален, площадь его 409 кв.м. Участок – 7 500 кв.м, на котором располагается вилла, окружен лесом, в 15 минутах езды находится Барселона. Вас поразит кухня, спроектированная известным барселонским архитектором таким образом, что она выходит на террасу с открывающимся видом на зеленый парк и заснеженные горы.

На втором этаже располагается огромная спальня, оборудованная гардеробной и ванной комнатой. Предусмотрено здесь и помещение под офис либо кабинет. Верхний этаж порадует тремя спальнями, имеющими выход на террасу с панорамными окнами. Предусмотрено и свободное пространство, которое можно использовать на ваше усмотрение в виде еще одной гостиной, либо комнаты для гостей, тем более, что ванная комната здесь тоже имеется.

Нижний уровень оборудован зоной отдыха, спа-салоном с сауной, джакузи. Тут же располагается малогабаритная, но уютная квартира, имеющая кухню, ванную комнату и отдельный вход. Есть возможность пользоваться большим гаражом, рассчитанным на два автомобиля, находящимся тут же на территории.