Грустная реальность

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


По оценке экспертов, после закрытия границ для россиян, Европу ожидает очередной экономический кризис. Именно эту причину, называет участник аналитического отдела комитета по туризму и депутат Государственной Думы Наталия Белякова, комментируя отсрочку запрета на выдачу виз.

По словам аналитика, экономическая сфера многих Европейских государств уже достаточно пострадала из-за отсутствия российских путешественников, так как денежные вливания со стороны туристов из РФ в индустрию составляли немалую долю в общей части прибыли туристического бизнеса. На протяжении последних двадцати лет Россия входила в десятку стран, приносящих дивиденды отраслям, зарабатывающим на достопримечательностях и отдыхе. Трудный выбор в принятии правильного решения о закрытии дверей перед россиянами, только отодвигает срок вердикта, и по мнению специалиста не может быть урегулирован в короткий срок.

Неутешительный прогноз дает президент общества туроператоров РФ Артур Мурадян. Выдвигая опасения насчет неблагоприятного развития событий, он призывает российских любителей путешествовать не отчаиваться, но и не надеяться на положительный исход проблемы. Мурадян выдвинул предположение, что у развития ситуации есть два варианта разрешения вопроса. Первый – это полный единогласный отказ россиянам в оформлении виз. Второй – определенные страны не поддерживают бойкот России и выдают визу, вследствие чего придется пересматривать критерии Союза, так как он гласит, что въехав на территорию одного государства, приезжие могут беспрепятственно путешествовать по всей Шенгенской зоне.

Также не стоит исключать возобновление выдачи национальных виз в благоприятно настроенных к России странах.

Эксперт заявил, что в ближайшее время стоит ожидать ограничений, вводимых на волне антироссийских настроений, прокатившейся по Европе, которые будут направлены не только на деятелей политики, но и на простое население.