Ускоренный рост цен на недвижимость в Великобритании

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Согласно статистическим данным в Великобритании наблюдается ускоренный рост цен на жилую недвижимость. Только в течение июля 2022 г. рост цен на жилье составил 11% годовых.

По мнению аналитиков при сравнении с показателями июня, уровень которых достиг 10,7%, цены показали незначительное, но, тем не менее, увеличение.

Причин для роста цен на жилье несколько. Специалисты отмечают, что несмотря на кризис в стране, уровень безработицы снижается и практически достиг своего 50-летнего минимума. Кроме того, на рынке недвижимости фиксируется ограниченный запас жилых объектов.

По мнению главного экономиста Nationwide Р. Гарднера, сейчас происходит интересное явление. Рекордно снизилось доверие потребителей, причиной чему послужила высокая инфляция и постоянное давление на бюджет граждан в виде роста цен и налогового бремени. Но в то же время рынок продолжает сохранять удивительную динамику роста.

Конечно, нельзя исключать, что в ближайшем будущем произойдет замедление рынка, ведь давление на бюджет граждан в последующие месяцы продолжится, как и увеличение процентных ставок со стороны Банка Англии. Все это охлаждающе подействует на рынок недвижимости, если коснется ставок по ипотечным кредитам.