Последствия аномальной жары – лесные пожары и не только

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


На протяжении двух летних месяцев на территории многих стран мира фиксируются аномально высокие температуры, что послужило причиной множества природных катаклизмов. И это не только крупные лесные пожары на территории европейских стран и России, но и засуха, а кое-где и проливные дожди, приводящие к наводнениям и селям. 

Практически два месяца горят леса в Хабаровском крае, затягивая дымом территории соседней Якутии. 

Горят заповедные леса Чехии, помощь в тушении пожара готовы оказать спасатели из нескольких стран Европы – Польши, Италии и Словакии. 

Почти 350 гектаров лесов полыхает в пригородах Монпелье, угроза жизни людей настолько велика, что французские власти вынуждены проводить эвакуацию жителей из близлежащих к опасной зоне населенных пунктов. 

Не удается справиться с лесными пожарами и в Германии, где продолжает гореть национальный парк «Саксонская Швейцария». 

Из-за аномальной жары власти Тосканы вынуждены признать происходящее стихийным бедствием. Пожар, бушующий в окрестностях Флоренции, привел к сбоям в работе местного аэродрома, затянув дымом взлетно-посадочные полосы. 

В Италии почти ежедневно в различных регионах фиксируются подъемы температуры до 40 градусов. 

В то же время жители Пакистана стали жертвой другого стихийного бедствия. Льющийся в течение месяца дождь привел к переполнению водохранилищ и прорыву восьми дамб. Не обошлось и без человеческих жертв – погибшими числятся не менее 200 человек. Жители одного из затопленных городов теперь могут не выходя из дома ловить рыбу. Первоочередной задачей властей стало не только спасение пострадавших, но и обеспечение людей питьевой водой, дефицит которой наблюдается по всему региону.