Проблемы с оформлением шенгена

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Российские туроператоры вынуждены констатировать, что с каждым днем все сложнее становиться получить визу для поездки во многие европейские страны, куда, казалось бы, официально разрешен въезд туристов. Проблемы возникают у граждан, планирующих поездки во Францию, Испанию, Грецию и другие направления.

По сведениям, предоставленным ген.директором компании «Да Турс» Лилией Феоктистовой, ВЦ Испании ежедневно выделяет не более 500-600 окон для записи на подачу документов на шенгенскую визу, однако на Москву приходится не более 300 мест.

Практически такая же ситуация наблюдается в визовом центре Франции, где визу приходится ждать от одного до полутора месяцев.

В консульстве Греции обещали выделять на жителей Москвы 150 мест в день для записи на визу, однако уже две недели окно даже не открывалось. Представители консульства объясняют это большим наплывом заявлений и невозможностью их обработать в связи с сокращением персонала.

Казалось бы коронавирус ушел на второй план после начала спецоперации в Украине. Тем не менее в некоторых странах опасаются новой волны пандемии, поэтому ограничивают доступ иностранным туристам на свою территорию. Так, например, курорты Португалии, Испании, Франции, Италии принимают у себя лишь 10-15% отдыхающих из России от того количества, что фиксировалось до пандемии.

Как отмечают многие туроператоры, организованный туризм практически прекратил свое существование. Можно сказать, что туристам уже нечего предложить кроме Египта и Турции, если ориентироваться на более-менее средний ценник.