Виза в Финляндию: требования к документам

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Власти Финляндии решили напомнить заявителям о тех требованиях, которые предъявляются к документам, подаваемым для выдачи шенгенской визы. Поводом для этого послужили многочисленные жалобы на целый перечень трудностей при обращении за визой со стороны жителей Петербурга.

В генконсульстве пояснили, что большинство проблем у заявителей возникает по нескольким причинам, например, подается неполный пакет документов или присланные фотографии не соответствуют требованиям.

Последние изменения в отношении пакета документов, которые требуются для оформления визы, были внесены в октябре 2021 г. С того времени правила остались прежними. Все путешественники обязаны предоставлять сведения о брони, обязательно наличие письменного плана поездки, а для водителей – описание намеченного маршрута, также следует указать магазины, которые предполагается посетить.

Сейчас наблюдается ажиотажный спрос на визу, но специалисты связывают это с отменой ограничений. Пользуясь моментом, автобусные перевозчики продолжают увеличивать количество рейсов. Стоимость билетов пока остается прежней. В ближайшем будущем ожидается снижение интереса к поездкам и ослабление контактов, причиной чему может послужить усиление напряжения в международных отношениях.