Возможные проблемы с поездками в Финляндию после отмены ограничений

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


С 1 июля Финляндия наконец-то отменила коронавирусные ограничения на въезд в страну. Однако туроператоры уверены, что поездки граждан России в это европейское государство еще не скоро выйдут на прежний уровень, какой наблюдался до 2020 г. 

Россиянам, обращающимся за шенгеном, напоминают о проблемах с транспортом и оформлением визы, при котором требуется оплата картой.

В настоящий момент Финляндия выдает очень мало виз, что связано с нехваткой персонала для обработки документов из-за высылки дипломатов. Записаться в очередь на подачу документов практически невозможно, свободные даты отсутствуют, все было расписано до августа в течение четырех дней, как только объявили об отмене ограничений.

Серьезной проблемой для туристов, кому все-таки повезло получить визу, станет проблема с платежами на территории Финляндии. В этой скандинавской стране все население пользуется банковскими картами, наличные здесь практически не используются и принимают их с неохотой. Туристы могут столкнуться с тем, что карты, выданные российскими банками, окажутся заблокированными, а при оплате наличными – у продавцов не будет сдачи. Нереально также взять в дорогу валюту, так как купить ее в России сложно.

Тем не менее, как сообщили в пресс-службе АТОР, с 15 июля россияне смогут посещать Эстонию и Финляндию и для этого им не потребуется сдача ПЦР-теста или предъявление сертификата о вакцинации, а также не нужно будет иметь особые основания для въезда. Теперь посещение Финляндии стало доступно и тем туристам, кто привык путешествовать на личном автотранспорте.