Что следует учитывать туристам при обращении за визой Греции

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Еще 27 июня консульство Греции прекратило прием документов на выдачу визы. Официальное объяснение данного решения – технический сбой. Предлагалось не связывать произошедшее с высылкой дипломатов. Как и было обещано, документы на греческую визу начали принимать еще 4 июля, хотя информация на сайте консульства в этот день еще отсутствовала. Это подтвердили сотрудники нескольких визовых центров.

Специалисты советуют гражданам, желающим получить визу Греции, обращаться за ее оформлением заранее. Ввиду проведенного среди сотрудников консульства сокращения сроки, необходимые для обработки документов, могут значительно увеличиться.

В том, что сроки будут увеличены – никто не сомневается. «Вестник АТОР» направил официальный запрос в консульство Греции с просьбой уточнить новый порядок выдачи виз. Необходимая информация будет позднее размещена на сайтах ВЦ.

Специалисты визовых центров предполагают, что изменения коснуться не только сроков оформления виз. Возможно, что значительно будет увеличена выдача одноразовых виз, рассчитанных на конкретную поездку, а также возрастет число отказов.

Потенциальным туристам рекомендуется внимательно относиться к подготовке документов и обращаться за визой в соответствии с целью поездки. Наблюдения сотрудников визовых центров подтверждают, что почти 50% туристов, обращающихся за визой Греции, не планируют посещение данной страны. Виза им требуется для посещения других европейских государств.

У представителей консульства есть способы, позволяющие проверить истинную цель поездки, поэтому такие соискатели вполне могут получить отказ в оформлении визы.

Прежде чем обращаться за оформлением визы, следует уточнить в официальных источниках порядок выдачи виз, сроки подачи заявок и график работы консульства.