Сложности с оформлением шенгенской визы

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


С каждым днем заявителям все труднее становится оформить шенгенскую туристическую визу. Казалось бы все должно быть с точностью до наоборот, ведь в связи с прошедшей пандемией и событиями, связанными с войной в Украине, количество туристов, желающих получить визу, значительно уменьшилось. Однако представители турбизнеса сообщают о возникающих проблемах при оформлении шенгена.

В первую очередь можно отметить проблемы с записью для подачи заявки. Если на визу Финляндии имеется возможность записаться на вторую половину июля, то запись в посольства Италии, Словении и Германии доступна лишь в августе.

В течение нескольких суток граждане не могут подать заявку на испанскую визу. В интернете на официальном сайте размещено сообщение о временном отключении системы по техническим причинам. Как решить эту проблему – не ясно, ведь запись на подачу документов ведется только через этот сайт.

Пытаясь обратиться в ВЦ Франции через ЛК, клиенты получают сообщение о сбое программы и предложение попытаться решить причину сбоя через обращение в техподдержку Твиттера.

Сложившуюся ситуацию можно объяснить несколькими причинами. В некоторых диппредставительствах произошло значительное сокращение штата. В результате больше времени уходит на обработку заявок. Часть государств совсем прекратили оформлять туристические визы, поэтому заявителям приходится обращаться в ВЦ других стран, из-за чего возникают очереди.

В настоящий момент не наблюдается проблем с подачей заявок в ВЦ Австрии и Венгрии. Заявки на визу Греции принимаются уже на вторую половину июля.

Следует иметь в виду, что многие страны чаще всего оформляют визу только на период поездки.