Виза цифрового кочевника: удаленная работа для соискателей

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


С каждым годом все больше людей в мире отдают предпочтение удаленной работе. В большинстве своем это специалисты IT-сферы. По сведениям Global Workplace Analytics за последние 13 лет рост работников, выбирающих удаленный способ заработка, составил 159%. Немалую роль в этом процессе сыграла пандемия COVID-19. Европейские страны, привлекая высококвалифицированный персонал, создают специальные программы, которые гарантируют цифровым кочевникам благоприятные условия, обеспечивают их определенными привилегиями.

О том, что представляет собой такая программа, какие преимущества она дает, на что могут претендовать российские граждане в зависимости от страны-работодателя – рассмотрим подробнее.

Цифровой кочевник – кто он?

Так называют наемного сотрудника, работающего удаленно с помощью персонального компьютера по средствам интернетной сети. От фрилансера его отличает то, что он является сотрудником конкретной компании и работает по контракту. Такой работник не должен ежедневно посещать офис и вправе выбрать страну своего проживания, не привязываясь к рабочему месту.

Впервые понятие «цифровой кочевник» введено Ц. Макимото и Д. Мэннерсем. На взгляд ученых, начиная с 1997 года, в связи с развитием информационных связей перед человеком открываются новые горизонты, его снова ждет кочевая жизнь. Они впервые подняли проблему удаленной работы и связанных с нею спорных вопросов, например, каким образом и в какой стране должны быть выплачены налоги за полученные доходы в результате трудовой деятельности цифрового кочевника.

Но не только «айтишники» востребованы во всем мире. В других странах также имеется потребность в маркетологах, социологах, копирайтерах, дизайнерах, психологах, юристах, преподавателях, имеющих возможность консультировать через интернет.

По некоторым данным на сегодняшний день не прикреплены к определенному месту работы порядка 50 — 200 млн. людей, это и есть претенденты на звание цифровых кочевников.

Работа на удаленке

Интернет, развивая свою скорость, трансформировал взгляды людей на жизнь в целом и источники дохода, которые могут обеспечить их комфорт. Креативные молодые люди, имея в наличии ноутбук, отправились за рубеж зарабатывать деньги. Стоит отметить, что с 2020 численность специалистов, желающих мигрировать, значительно увеличилась.

Удаленная работа была оценена крупными компаниями в период эпидемии. Менеджерами замечены ее преимущества за удобство иметь квалифицированного специалиста, даже если он не проживает в непосредственной близости, и экономической выгоде при оплате труда такого сотрудника.

В практике многих международных гигантов, с целью внедрения новых проектов, осуществляется набор команды, представляющей собой ряд удаленных специалистов разных профилей. 

Рабочий день для них организуется в соответствии с четким рабочим графиком, проводятся онлайн-совещания, передаются профессиональные инструкции через интернет-ресурсы. Также некоторые компании выбирают гибридную форму организации рабочего времени, когда наблюдается сочетание работы в офисе и дистанционно.

Таким образом, несмотря на негативное влияние на мировую экономику в целом, пандемия дала возможность многим людям выбрать место, где им жить и где работать. Многие компании после антиковидного карантина делают попытки вернуть сотрудников в офисные помещения, а есть такие, которые используют наработанный режим удаленки в интересах собственного бизнеса.

Рост конкуренции в борьбе за цифровых кочевников 

Первые цифровые переселенцы при выборе страны для переезда преимущественно выбирали местность с морским побережьем. Но сегодня климатические условия отходят на второй план.

Условия, на которые чаще всего обращают внимание цифровые кочевники при выборе места жительства:

  • возможность беспрепятственно совершать авиаперелеты, в том числе в свою родную страну;
  • наличие скоростного Интернета;
  • доступная цена аренды жилья, возможность приобретения собственной недвижимости;
  • отсутствие языкового барьера;
  • наличие развитой инфраструктуры;
  • доброжелательность местных жителей к иностранцам;
  • возможность обучать детей и получать медицинское обслуживание при наличии семьи;
  • перспективы легализации проживания в принимающей стране.

С 2020 года Эстония, первой из европейских стран, разработала поддерживающую программу – визу для цифровых кочевников. Сегодня уже многие страны мира, конкурируют в привлечении такого рода специалистов, создавая для этого благоприятные условия для работы. ВНЖ по программе выдается Португалией, Грецией, Кипром, Хорватией, Чехией, ОАЭ, Таиландом, Коста-Рикой. В ближайшем будущем будут оформляться подобные визы Испанией, Черногорией, Индонезией, Шри-Ланкой.

Местным властям выгодно иметь таких проживающих на их территории граждан, так как они не учитываются рынком труда и не обеспечиваются социальными пособиями, которыми активно пользуются коренные жители. Однако, наряду с этим вкладывают значительные денежные ресурсы в местную экономику. Еще один неоспоримый факт – именно цифровыми кочевниками зачастую вносятся креативные идеи и инновационные взгляды, именно они находят неординарные решения различных проблем.

ВНЖ для работы на удаленке

Легализация проживания цифровых кочевников на территории разных стран имеет как схожие черты, так и некоторые различия.

Несмотря на то, что выдаваемый документ носит название виза, большинство этих программ предполагает ВНЖ и дает право длительного проживания на территории страны. Таким образом цифровой кочевник во многих странах, получив визу, беспрепятственно находится в стране от 6 мес. до 2 лет. Норвегия позволяет работать таким специалистам до 6 лет, Таиланд – до 4 лет, в то же время, лицам, имеющим высокий доход, проживание может быть продлено до 10 лет. А Тайвань может похвастаться даже тем, что выдает подобные визы бессрочно.

Но только Грецией и Португалией утверждены программы, позволяющие претендовать IT- специалистам на получение гражданства.

Немаловажно знать, что при получении визы оплачивается пошлина. В зависимости от страны, сумма начисляется разная. В Грузии она составляет 33 доллара, на Кипре – 63 доллара, а в Дубае – 611 долларов. Рекордсменом является Барбадос, где сумма к уплате составит 2000 долларов.

Требования, предъявляемые при выдаче визы цифрового кочевника

Подтверждение статуса digital nomad

Претендент на получение такой визы, должен предоставить документ о том, что он является удаленным сотрудником иностранной компании. Это может быть рабочий контракт, в котором будут указаны функциональные обязанности и возможность работы на расстоянии.

Также за визой может обратиться собственник бизнеса, учредительными документами он сможет подтвердить, что руководит своей компанией, фирмой или производством дистанционно.

Минимальный доход

Каждая страна на свое усмотрение устанавливает возможный минимальный доход, который цифровой кочевник должен получать, чтобы, находясь на ее территории, мог обеспечивать себя и членов своей семьи. К примеру, Грецией и Кипром установлен минимум в 3 500 евро, дополнительно к нему устанавливается надбавка 20%, если получатель визы состоит в браке и плюс еще 15%, если на его иждивении имеется ребёнок. В Португалии просят подтверждение ежемесячного дохода не ниже 705 евро на цифрового кочевника, 50% от этой суммы на содержание супруги или супруга и 30% на каждого из детей.

Банковский счет

Есть страны, в которых требуется подтвердить уже имеющийся минимальный резерв денежных средств, для этого необходимо предоставить выписку банковского счета.

Медицинский страховой полис

В всех европейских странах без исключения потребуется оформить полис медицинского страхования. Минимальный перечень медицинских услуг, включенных в страховую программу может изменяться, в зависимости от страны.

Аренда жилья

Некоторые страны ставят обязательным условием, чтобы на момент обращения за визой, у обратившегося имелся договор на аренду жилья. Требования к жилым помещениям могут меняться – это зависит от страны пребывания.

Другие условия

В обязательном порядке цифровые кочевники должны быть трудоустроены в компаниях, находящихся в других странах, а не на территории страны фактического проживания.

Важно знать, что такие специалисты подлежат налогообложению своей страны. налоговые взносы в стране, в которой они непосредственно находятся, с них не взыскиваются. Исключение составляет Эстония. По истечении 183 дней проживания в стране, с иностранца начнут взыскивать налоговые отчисления для нужд местного бюджета.

Основания для отказа иностранному гражданину в выдаче ВНЖ цифрового кочевника:

  • неспособность подтвердить свое трудоустройство;
  • отсутствие или недостаточное количество денег на счету в банке;
  • предоставление о себе недостоверных сведений;
  • наличие уголовного прошлого.

В данном материале освещены основные требования к претенденту на визу цифрового кочевника, возможность ее получения и условия работы в другой стране. Более подробный обзор по странам можно прочитать в статье: «Топ-стран для цифровых кочевников: преимущества и недостатки».