Ограничения по выдаче ВНЖ Турции для нерезидентов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Власти Турции вынуждены были пойти на введение ограничений по регистрации количества иностранных граждан, покупающих недвижимость на территории страны. В любом районе государства теперь зарегистрированное число мигрантов не может превышать 20% от общего количества населения, проживающего в данной местности.

Крупнейшее и старейшее информационное агентство Турции Anadolu сообщило об ограничениях, введенных относительно иностранных граждан, претендующих на ВНЖ Турецкой Республики.

По старым правилам количество иностранцев, претендующих на ВНЖ, могло составлять до 25% от местного населения, но с 01.07.2022 это число будет снижено до 20%. Больше тысячи районов будут закрыты для нерезидентов, поскольку количество мигрантов, получивших вид на жительство, уже превышает вновь принятую норму.

Власти Турецкой Республики не один год работают над тем, чтобы сократить число нелегальных мигрантов. По информации от главы МИДа страны Сулеймана Сойлу за последние 6 лет на границе было задержано порядка 2,6 миллиона мигрантов, а в самой стране – 1,2 миллиона нелегально прибывших иностранцев.

Из-за того, что в Украине развернулись военные действия, число беженцев сильно возросло. Президент Турции отметил, что к 09.05.2022 это количество человек увеличилось до 100 тысяч.

По новым правилам, вступившим в силу с 13.06.2022 г., увеличивается минимальная цена на недвижимость, покупка которой необходима для получения гражданства Турции. Минимальная стоимость объекта недвижимости увеличена с 250 тысяч долларов до 400 тысяч.

За апрель 2022 года самое большое количество недвижимости в стране приобрели граждане РФ, опередив иранцев и иракцев.