Приоритет для граждан Украины при оформлении визы

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Посольство Великобритании в РФ указало на предпочтительность рассмотрения заявлений на оформление визы, поданных гражданами Украинской Республики. Принятая схема оформления документов явилась следствием ситуации сложившейся на украинской территории. Рассмотрение аналогичных заявок от граждан других стран мира будет производиться медленнее обычного.

Как пояснили в посольстве, принимаются все меры для сокращения возможных задержек, вместе с тем рекомендуется подачу заявок на оформление всех видов визовых документов производить заблаговременно. При этом не рекомендуется заказывать бронь на билеты и гостиницы до полного оформления всех документов.

Также предупредили о невозможности оплатить все расходы при получении визы с помощью российских карт Visa и Mastercard. В РФ прекратили свою деятельность указанные интернациональные системы и в настоящее время они не поддерживают аналогичные российские карты. Данное постановление отношения к правительству не имеет, заявили в посольстве Великобритании.

В пресс-службе дипломатической миссии напомнили, что сотрудники консульства Великобритании, включая визовые службы, никого не консультируют по конкретным заявкам на оформление визовых документов как в режиме онлайн, так и в режиме офлайн. Поэтому, решая визовые проблемы, следует опасаться мошенников.

Министерство иностранных дел РФ рекомендовало своим гражданам не планировать посещение Великобритании. В РФ готовят ответ на действия Великобритании по предоставлению виз гражданам России.