ПМЖ Греции: остров Корфу – райское наслаждение

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Сегодня речь пойдет про особенности острова Корфу. Попробуем сделать повествование линейным, но это очень сложно, когда находишься под впечатлениями от этого прекрасного места. Здесь есть все, что делает его одним из самых востребованных мест в мире. Безопасность, уют, размеренность – голова идет кругом от полета мысли и воспоминаний об этом райском уголке. Итак, попробуем рассмотреть, чем же этот остров так примечателен.

Наверняка многим знакома книга «Моя семья и другие звери» замечательного автора Джеральда Даррелла. Беспечная жизнь главных героев идет размеренным чередом именно на острове Корфу. Великолепное произведение для всех членов семьи, способное отвлечь от скучных мыслей и погрузить в атмосферу уюта и спокойствия, словно в сказку.

Автор объяснял, что произведение кажется таким неправдоподобным, потому что всю жизнь он ни в чем не нуждался и никогда не работал. Все свое время он посвятил развлечениям и прихотям. Уже через 5 лет подобной жизни впечатления льются через край.

Вот и весь рецепт счастливой жизни полной наслаждения – комфортный и безупречный остров. Особенно если никогда не работать, имея за плечами и в карманах хорошенькое состояние.

Итак, чем примечателен остров Корфу?

Центральная площадь острова Корфу – это не банальная площадь с памятником или иной достопримечательностью в центре, это огромная поляна, предназначенная для игры в крикет, а вокруг нее всегда заполненная до отказа автостоянка.

Вроде бы, а почему бы и нет? Но ведь это же самое главное место на острове! Неподалеку, буквально в 20-ти метрах, находится улочка Листон, спроектированная по принципу знаменитой улицы Парижа – Риволи. Дальше громоздятся старые британские и венецианские кварталы. Здесь молодняк упражняется с битами, порой отбивая мячи в стоящие неподалеку автомобили, хозяева которых спокойны как удавы, ведь они ничего не могут с этим поделать.

Путешественники и туристы отправляются на Корфу с тремя желаниями, которые тут же исполняют. Первое: прогуляться по старым улицам. Второе: взглянуть на море с высоты. Третье: посетить малюсенькую кафешку. Существует и еще одно желание, но не каждый решится на него.

По приезду в деревушку Лаконес, нужно попросить кого-то из местных показать здешний музей. С такой задачей справится любой пожилой человек, которых днем можно встретить повсюду. Музей здесь очень интересный и миниатюрный. Всего три помещения, заполнение экспонатами от и до. Старинные фото, древние предметы быта, манекены в национальной одежде. Все сделано с любовью, знанием и умением – и это восхитительно. Подобное чудесное место является прекрасной достопримечательностью маленькой деревеньки населенной парой сотней человек.

Чем заняться

Этот прекрасный греческий остров – отличное место для дайвинга. Если вы боитесь находиться под водой, то просто оплатите круиз по морю. Можно отправиться на лодке или же элитном катере, но как бы то ни было – прогулка будет незабываемой.

Предложений подобных мероприятий очень много, и цены разнятся от пары десятков евро до тысяч. Морские прогулки и круизы – главный источник дохода для местных жителей острова. Здесь настолько живописно, что интересно рассматривать и море, и сушу. Отплыв по восточной стороне Корфу, можно приглядеть шикарную виллу или участок земли. Прибрежный район пестрит поселками с безумно дорогой недвижимостью. Последней остановкой в подобной поездке обычно становится маяк, который расположен на водных границах Албании и Греции.

Если хотите уединиться, то стоит отправиться на западный берег, поваляться на роскошных пляжах, куда не попасть по суше. Обязательно стоит увидеть прекрасный закат из красивейшей бухты.

При посещении Корфу однозначно нужно постараться попасть на концерт, но просто так это нереально сделать. Билет не купить, его можно получить, лишь будучи в местной богеме.

Остров, где звучат симфонии

Практически ночью, на открытой площадке перед дворцом австрийской императрицы Елизаветы Ахиллионом играет яркий свет прожекторов, освещая черное небо и такой же черный рояль. По всей площади в тени расставлены стулья. На такое мероприятие стоит одеться подобающе. Публика на высоте – утонченные костюмы у мужчин и невообразимые платья у дам.

Теперь можно насладиться оперными ариями солистки «Ла Скала».

Существует статистика, в которой говорится, будто классику слушает всего 1% населения нашего мира, но на Корфу совершенно иной показатель. На острове около 19-ти симфонических оркестров, и любой местный житель в разговоре частенько упоминает об этом. Даже самый, на первый взгляд, непросвещенный человек, который, кажется, вообще не различает музыкальные инструменты.

Искренняя вера в Бога

Местные жители очень набожны. Они ходят в храмы и ставят свечи перед экзаменами или крупными покупками. Вроде их набожность не очень заметна, но на острове присутствует знаменательный символ веры – Храм Святого Спиридона. Для островитян это не просто достопримечательность и самое высокое строение острова – для них он нечто гораздо большее.

Отправившись на север Корфу, можно посетить малюсенькую милую часовенку с лазурными куполами. С дороги ее не видно, но зная, куда ехать, можно полюбоваться на уют внутри часовни, который там всегда царит, несмотря на незапертые двери.

Возможно, многих удивит множество камней у входа, расписанных именами. Большинство надписей, как ни странно, на английском, а не на греческом языке. Именно здесь хранят память о почивших подданные Ее Величества, которые составляют самую крупную зарубежную диаспору императрицы.

Местная кухня

Самое большое вкусовое впечатление от местной еды можно получить не в ресторане и даже не в кафе, а в гостях у кого-то из жителей острова.

Придорожные кафе чаще всего представляют собой три комнаты. Одна под навесом на улице располагает несколькими столиками. Вторая – торговое помещение, состоящее из витрины с яствами и кассовым аппаратом. Третья – самая волшебная – маленькое уютное помещение со стеклянной печью. Там вращаются шампуры, на которых куриное, свиное и баранье мясо. С кусочков текут капельки жира, падают и шкварчат, наполняя комнату невообразимыми ароматами.

При подходе покупателя, хозяин заведения мгновенно открывает печку, берет шампур особыми щипцами, снимает мясо, а помощник начинает оформлять заказ картошкой и зеленью, не забыв все качественно упаковать. Хозяин в это время занимает клиента приятной беседой, в результате тот даже не замечает, как пролетает время ожидания.

Таких кафе на острове множество. Цены очень лояльны и не сильно отличаются от лавочных. Посетители – обычные горожане, не успевшие приготовить обед или ужин. А купив готовую еду на все семейство, они могут усесться дома или на веранде, достать еще теплое мясо и приятно провести время с бутылочкой хорошего вина.

Застройка Корфу

На Корфу редко можно увидеть башенный кран для стройки. Хоть остров и является очень востребованным для проживания, строительством высоток здесь практически не занимаются. В основном здания малоэтажные и заказные. Купить участок (не элитный у моря) и построить дом, гораздо дешевле, чем купить готовый.

Работа на острове

Корфу не богат на вакансии, поэтому если хочется сюда перебраться, то стоит подумать о собственном бизнесе, если такого еще нет. Стоит заметить, что сельское хозяйство не особо идет здесь, поэтому лучше направить свои силы в недвижимость: строительство, реставрацию, перепродажу.

Особенность Корфу

Практически для всего мира Греция ограничивается Афинами, Критом, Родосом – это главные туристические жилы, популярные во все времена. Но Корфу – это нечто особенное, необычное и манящее.

Остров невообразимо притягателен и наделен волшебной атмосферой, которая включает в себя и красоту природы, непередаваемый уют и комфорт, и особое достоинство, по праву принадлежащее местным жителям. Даже являясь неотъемлемой частью Греции, Корфу исключителен. Это не просто курорт для туристов – это место, посетив которое, люди остаются здесь жить.