Нидерланды вынуждены прекратить выдачу виз россиянам

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Еще в одной европейской стране вынуждены были принять решение о прекращении выдачи виз российским гражданам. С прошлой среды отказом в приеме документов на визу ответили Нидерланды – страна, пользующаяся популярностью у туристов РФ.

Такова была реакция властей Нидерландов на высылку голландских дипломатов из России.

Как пояснил посол Нидерландов Хиллес Бесхоор Плух, это была вынужденная мера, так как российские власти выдворили из страны не только ряд дипломатов, но и всех сотрудников визового отдела. Плух очень сожалеет о произошедшем, так как понимает, что многие люди потеряют возможность путешествовать, учиться, проходить медицинское обследование и решать другие свои проблемы.

Однако несмотря на прекращение выдачи виз, голландская сторона постарается обеспечить визами тех, кто едет с гуманитарными целями или на временное проживание.

В настоящий момент из 28 стран Европы выслано почти 400 сотрудников дипмиссий РФ, в том числе 17 человек из российской дипмиссии в Гааге. Россия ответила «взаимностью», выслав всех сотрудников посольства Нидерландов из Москвы и одного из Санкт-Петербурга.

Гражданам, планирующим поездки за рубеж, следует учесть, что происходящие события не сулят ничего хорошего для туристической сферы.