Хельсинки отменили масочные ограничения

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В столице Финляндии и в целом по столичному региону обязательный масочный режим перестает быть навязанным, теперь он допустим только на добровольной основе, за исключением определенных обстоятельств и ситуаций. 

Такое решение вынесло координационное объединение, отвечающее за борьбу с COVID-19.

К исключениям относятся люди, принадлежащие к группе высокого риска заболевания даже при условии их вакцинации. Также можно надевать маски в общественном транспорте и на мероприятиях, проходящих в закрытом пространстве. К рекомендательным мерам относится ношение масок при симптомах ОРВИ или ОРЗ, а также в случаях, когда люди только собираются вакцинироваться от коронавируса.

Требование по обязательному ношению масок в общественных местах было отменено полторы недели назад, а после оно перестало действовать и в закрытых помещениях, в частности, для магазинов. Ответственным за такое решение является Ведомство здравоохранения.

Любопытным фактом является то, что за этот период, с момента отмены обязательного масочного режима, в учреждениях здравоохранения резко упало количество заболевших и госпитализированных с диагнозом COVID-19.