Риски, возможные во время отдыха россиян за рубежом

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Несмотря на неспокойную обстановку в мире, многие российские граждане все-таки планируют провести свой отпуск за рубежом. Действительно, для этого имеется уже достаточно много вариантов. Постепенно отменяются ограничения, введенные из-за пандемии, страны одна за другой открывают границы для туристов, но, тем не менее, не мешает учитывать те риски, которым можно подвергнуться во время путешествия.

По мнению директора ассоциации  «Объединение туроператоров выездного туризма» в новом туристическом сезоне во время поездок не следует забывать о безопасности. Дело в том, что сейчас в мире много людей, которые неадекватно реагируют на национальную принадлежность туристов из РФ. К тому же, в последние пару лет туристическая сфера неоднократно сталкивалась с ситуацией, когда буквально в одночасье закрывались границы. Гражданам, оказавшимся на чужой территории, приходилось тратить бешеные деньги, чтобы вернуться на родину. Вот и в этом году существует вполне обоснованная подобная опасность и ее следует учитывать.

По сведениям туроператоров количество желающих отправиться на майские праздники за границу увеличилось в четыре раза. Эксперты советуют выбирать поездку в Турцию, где летний сезон откроется в конце апреля. Можно полететь на Карибы, в Юго-Восточную Азию, в Северную Африку. Египет также разрабатывает планы по принятию российских туристов.

И все-таки почти 89% путешественников предпочитают выбрать маршруты внутри страны либо в страны ближнего зарубежья. Из городов самыми востребованными стали Москва и Санкт-Петербург, активнее всего покупают билеты в Узбекистан, а также в Грузию, Азербайджан, Беларусь, Казахстан. Много желающих посетить Грецию или Израиль.