Эстония: выдача рабочих виз для граждан РФ и Беларуси приостановлена

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Власти Эстонии приняли решение о приостановке выдачи гражданам РФ и Беларуси виз, на основании которых можно заниматься бизнесом на эстонской территории или трудоустроится. Такое заявление было сделано министром МВД Эстонии Кристьяном Яани.

Данное решение он объяснил тем, что это служит дополнительным шагом к уже ранее принятым санкциям с целью избежать противоречий. Поскольку странами Евросоюза принято решение о введении санкций, ограничивающих вложение инвестиций в экономику России и Беларуси, то было бы нелогично выдавать гражданам данных государств ВНЖ для возможного трудоустройства или создания какого-либо бизнеса.

Решение о приостановке оформления соответствующих ВНЖ российским и белорусским гражданам принято на заседании правительства Эстонии, где обсуждалось введение санкций против российских физических и юридических лиц Великобританией, США и Евросоюзом.

Однако Кристиан Яани подчеркнул, что вновь принятое решение не распространяется на лиц, уже проживающих и работающих на эстонской территории. Их виды на жительство аннулироваться не будут.