Албания ввела безвиз для российских граждан

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


На летний курортный сезон, начиная с 1 мая и заканчивая 30 сентября, Албания отменяет визовый въезд для российских граждан, а вводит режим безвиз — об этом объявило Посольство Албании в Российской Федерации.

Однако находиться в стране получится не более 90 суток, а вернуться на родину потребуется не позже 30 сентября. Если же россиянин намерен пребывать на территории государства больше трех месяцев либо после 30 сентября, то понадобится выдача визы определенной категории – виза типа D, зависящая от цели иммиграции.

В России, по словам премьер-министра, с 9.04.2022 восстанавливаются авиарейсы в пятьдесят два государства. Также возобновятся, ограниченные на время пандемии, чартерные рейсы. Странами, разрешенными для перелета, являются Китай, Индия, Аргентина и другие лояльные по отношению к России государства.

Также с начала апреля отменен обоюдный визовый въезд на территорию Южной Кореи для россиян и в Россию для южнокорейских подданных, но при въезде в Южно-Корейскую Республику необходимо подтвердить документально пройденную вакцинацию с использованием препаратов, которые одобрила ВОЗ или пройти изоляцию, длящуюся одну неделю.