Заменят ли британцы украинцев и россиян на Кипре?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


На долю выходцев из России и Украины приходилась одна пятая часть всего туристического потока Кипра. Власти Кипра намерены в предстоящем курортном сезоне заместить турпоток россиян и украинцев британскими подданными. Это официально объявил председатель Госкомитета по туризму Кипра.

Перед своим официальным заявлением Саввас Пердиос провел в Лондоне переговоры с основными ведущими туристическими компаниями Великобритании, и дал ясно понять, что Кипр в этом году, ввиду сложившихся обстоятельств, вообще не рассчитывает на приезд российских и украинских туристов. Ранее они приносили республике весомый доход ежегодно, являясь одной пятой частью общего потока туристов.

В прошлом году популярность Кипра среди британских туристов была неожиданно велика, чего не ожидали ни туристические компании Королевства, ни кипрские. За летний сезон 2022 года Кипр планирует принять у себя примерно миллион британских гостей.

Накануне в столицу Великобритании приехал и министр туризма Египта, который тоже изъявил желание заменить туристов из Украины и России на британских подданных. Что касается Южного Синая, то рекомендация МИДа Объединенного Королевства не въезжать в государство без надобности была отменена.