Высшее образование в ВУЗах Греции

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Множество россиян, не видящих дальнейших интересных возможностей роста в стране, хотели бы ее покинуть, но сделать это не так легко, как бы хотелось. К тому же встает острый вопрос, куда можно поехать с легкостью, чтобы видеть перед собой четкую перспективу. Желание обучения в ВУЗе Греции теперь осуществимо для российских и белорусских абитуриентов, только стоит поспешить…

В страны Старого Света поездка обязывает иметь визу, которую сейчас, к сожалению, получить практически невозможно для обычного гражданина. В Арабских Странах первым параметром для проживания в государстве и принятия приезжего в качестве финансово стабильного и обеспеченного человека, необходима крупная сумма на счете.

Желание неотложной эмиграции из страны возникает часто у юношей и девушек, являющихся военнообязанными, соответственно, у которых велика вероятность призыва на военную службу.

Молодым абитуриентам можно воспользоваться бесплатной программой переезда в Грецию, финансируемой бюджетом. Программа основывается на поступлении в некоммерческое Государственное высшее учебное заведение в Греции, для которого потребуются:

  • аттестат с апостилем;
  • свидетельство о рождении с апостилем;
  • фотографии и действительный загранпаспорт;
  • некоторые документы, оформляемые непосредственно по приезде в страну.

Последняя возможность принять участие в данной программе заканчивается в мае, но гарантий поступления при подаче документов в конце мая или уже в июне, к сожалению, нет. На это влияет регламент, который обязывает передать полный набор документов в Министерство образования Греции уже в середине июля, чтобы можно было выбрать среди всех желающих реальных претендентов на бесплатное обучение в ВУЗах Греции. В дальнейшем все зависит от балла аттестата подающего документы абитуриента, их жизнь уже не омрачат никакие вступительные экзамены, проверки и языковые справки и сертификаты. После окончательной подачи документов уже зачисленный студент получает год на изучение либо углубление знаний греческого языка.

На данный языковой год выдается студенческая виза, за которой не стоит выезжать обратно в Россию, зато преимуществом ее наличия будет разрешение на работу на территории Греции.

Однако финансовые затраты все-таки предполагаются, ведь для оформления участия в данной программе потребуется сумма около 2 000 евро, на счету будущего студента должно находиться не менее 5 000 евро, также необходима оплата первого языкового года в размере 1 000 евро. На различные сборы и другие нюансы надо будет выложить еще примерно 400 евро. Перевод денег может осуществляться на открытый ранее европейский счет, который так или иначе обязан открыть каждый новоиспеченный студент. В общем все вопросы, включая финансовый, легко решаемы, а главным на текущий момент является не пропустить сроки подачи документов.

Полезной рекомендацией школьникам будет заявить о себе еще до получения аттестата, ведь уже сейчас очереди на апостили и юридическое заверение немалые.