С 26 марта ЖД сообщение с Финляндией приостановлено

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Такое заявление сделала министр по делам Европы и управления собственностью Тутти Туппурайнен 24.03.2022 г., направив соответствующее письмо оператору ЖД компании VR.

По мнению министра больше нет необходимости в высокоскоростных поездах «Аллегро», которые курсировали между Петербургом и Хельсинки, поэтому решено прекратить их движение с 26.03.2022 г.

Фактически компания VR уже давно приостановила все контакты с министерством РЖД, но пассажирские поезда «Аллегро» продолжали курсировать между странами. Это было необходимо для того, чтобы финские граждане, находящиеся на российской территории могли выехать на родину.

Однако количество россиян, стремящихся попасть на территорию соседнего государства, значительно возросло. В последнее время границу этой скандинавской страны пересекало до 900 человек в сутки.

В РЖД подтвердили отмену поездов, следовавших по маршруту Петербург – Хельсинки. Последний рейс № 784 отправился из столицы Финляндии рано утром в воскресенье, 27.03.2022 г.

Гражданам, заранее купившим билеты на поезд, предлагается обратиться в железнодорожные кассы той страны, где они находятся. Тем, кто предполагал воспользоваться электронными документами, можно сделать возврат денег через интернет-ресурсы.