Отмена всех карантинных ограничений при въезде в Великобританию

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


С 18.03.2022 г. Великобритания отменила для иностранцев все ограничения, введенные в связи с пандемией. Теперь даже тем туристам, которые не проходили процедуру вакцинации от коронавируса, не нужно сдавать ПЦР-тест и заполнять форму PFL. Кроме того, внесены изменения в сроки оформления некоторых видов виз.

Теперь иностранные туристы, в том числе и российские, могут свободно въезжать на территорию Британии, не проходя тестирование на COVID-19 ни перед полетом, ни на второй день после прибытия в страну. Однако необходимость соблюдения масочного режима во время нахождения в аэропорту и самолете пока осталось.

Российским туристам не запрещено посещать Великобританию, но следует знать, что прямых рейсов между странами в данный момент нет. Вслед за странами Евросоюза британские власти закрыли доступ российским самолетам в воздушное пространство своей страны.

Тем, кто мечтает попасть в Лондон, придется воспользоваться стыковочными рейсами через Стамбул, Ташкент или Дубай. Стоимость перелета в одну сторону обойдется от 58 тысяч и выше.

Визовые центры Великобритании выдают туристические визы россиянам. Могут обратиться за визой и те, кто едет в эту страну на учебу, работу или по другим причинам. Туроператоры советуют обращаться за визой как минимум за пять недель до поездки.

Однако в британском посольстве предупредили, что при оформлении виз в связи с гуманитарным кризисом предпочтение отдается заявлениям с Украины. Их постараются рассматривать в трехнедельный срок, а на обработку заявок на визы для трудоустройства, поступления на учебу и для воссоединения с семьей будет уходить до шести и более недель. В иммиграционной службе приносят извинения за доставленные неудобства и делают все возможное, чтобы все документы рассматривались в положенный срок.