Страны, отменившие визы для граждан Украины

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Многие страны выступили в поддержку Украины после объявления Россией о проведении спецоперации на территории соседнего государства, посчитав это военными действиями. В качестве помощи европейские государства упростили въезд на свою территорию или даже отменили визы для украинских граждан.

Страны Европы принимают у себя украинцев, вынужденных покинуть свои дома.

О готовности принять всех беженцев с Украины заявила Словакия, при этом въезд в страну разрешен даже гражданам, лишившимся документов.

Для въезда на территорию Польши достаточно иметь документ, удостоверяющий личность. Могут въехать граждане, не имеющие биометрического паспорта, также не требуется наличие сертификата о вакцинации.

Украинцы, находящиеся в данный момент в Эстонии, могут остаться на территории страны даже по окончании срока пребывания в ней. Также теперь разрешен въезд в страну без наличия биометрического паспорта.

В безвизовом режиме принимает граждан Украины Ирландия, предоставляя им 90 дней, для того, чтобы узаконить свое пребывание на территории страны. Власти будут тщательно отслеживать, как решается вопрос по легализации.

Безвизовый въезд в свою страну разрешили власти ОАЭ. Украинцам, въехавшим в Эмираты до 03.03.2022 г. разрешено находиться на территории страны в течение года, не забывая вовремя продлять разрешение на проживание в стране.