Отмена карантинных ограничений увеличило спрос на британские визы

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В посольство Британии зафиксировали повышенный интерес к визам после отмены некоторых ограничений при въезде в страну.

В связи с этим сотрудники британского посольства советуют гражданам России обращаться за визой заблаговременно, так как спрос на все виды виз значительно вырос. Россиянам предлагается подавать заявку на визу за 3 месяца до запланированной поездки, это позволит избежать задержек с рассмотрением документов.

С 11.02.2022 г. отменен карантин, который обязаны были проходить граждане, въезжающие на территорию Британии. Сейчас осталось лишь требование о сдаче теста перед вылетом и на второй день после прибытия в страну тем, кто не привит или вакцинировался препаратами, которые не признаны на британской территории.

Решение об отмене карантина было принято после обращения руководителей британских авиакомпаний, в число которых вошли Virgin Atlantic, Ryanair, British Airways, к правительству страны, в котором были раскритикованы меры, предпринятые с появлением штамма  «омикрон».  По их мнению, сдача двойного теста — перед полетом и после приземления, а также прохождение карантина делает стоимость поездки дороже и отпугивает пассажиров от бронирования международных поездок.

Несмотря на заявление ВОЗ о том, что новый штамм коронавируса «омикрон» может превзойти все другие штаммы по количеству заражений, карантинные ограничения постепенно начинают отменяться.