Контроль за российскими туристами ужесточается

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Посольства некоторых стран ЕС приняли решение усилить контроль за российскими туристами. Теперь после оформления визы диппредставительства обязательно проведут проверку, чтобы выяснить факт заселения россиян в забронированный отель.

Все чаще проводятся проверки факта заселения туристов в забронированные гостиницы Греции. Если заявитель после получения визы меняет или совсем отменяет бронь, то сотрудники консульств аннулируют въездные документы. В этом случае пересечь границу не получится и поездка будет сорвана. Эксперт советует тщательно продумывать маршрут путешествия и заселяться именно в ту гостиницу, которая была забронирована при подаче документов.

В течение зимних месяцев Греция выдала россиянам больше виз, чем за аналогичный период 2019 г., однако резко выросло и число аннуляций. Причина заключается в пристальном внимании к греческим диппредставительствам со стороны некоторых европейских государств, не готовых принимать на своей территории туристов из России. Если появляется подозрение, что виза в Грецию используется только для въезда в «закрытые» страны, то она будет аннулирована.

Венгрия также стала скрупулезнее проверять заявления на визу, кроме того сейчас установлен суточный лимит для турфирм на подачу заявок в визовый центр VFS Global.

Выборочно проверяет заселение туристов в отели Словакия, кроме того, увеличен до 10 дней срок рассмотрения заявки на визу.

Норвегия перешла на выдачу только однократных виз, при этом совершенно не учитывается визовая история заявителя.