Отмена коронавирусных ограничений в Финляндии

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Из заявления премьер-министра Финляндии Санны Марины следует, что в течение февраля планируется постепенная отмена карантинных ограничений, которые были ранее введены в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

В первую очередь вводятся послабления при проведении ряда мероприятий или посещения ресторанов там, где фиксируется низкий уровень распространения коронавируса. В этот перечень вошли спортзалы и театры. Отмена ограничений началась с 1 февраля. Все региональные и местные власти получили четкие предписания, которые предусматривают отказ от закрытия ряда учреждений и проведения мероприятий, где риск заразится коронавирусом минимальный.

Теперь рестораны будут принимать посетителей до 21:00, а не до 18:00. Предполагается, что продажа алкогольных напитков будет разрешена до 20:00, а не до пяти вечера. Но бары по-прежнему будут пока закрываться в 18:00.

Несмотря на то, что в Финляндии снимаются карантинные ограничения, въезд на территорию страны разрешен только отдельным категориям российских граждан.

К ним относятся обладатели финского гражданства, ВНЖ, а также владельцы финской недвижимости.

Постепенно были сняты транспортные ограничения между Россией и Финляндией. Автобусное сообщение между странами восстановлено еще весной, но пользоваться автобусами могут только определенные категории либо граждане в неотложных ситуациях.

Зимой 2021 г. было восстановлено авиа- и железнодорожное сообщение. Граждане России не имеющие финского паспорта или ВНЖ, а также не привитые вакцинами, разрешенными на территории Европы, обязаны при пересечении границы предъявить отрицательный ПЦР-тест. Однако следует знать, что пограничные службы Финляндии не выдают предварительного разрешения на въезд. Обоснования для въезда на территорию страны всегда оцениваются в каждом конкретном случае.