Туриндустрия: прогнозы по открытию европейских направлений

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Менеджеры по туризму, составляя прогнозы на предстоящий туристический сезон, надеются на открытие таких популярных среди туристов направлений, как Италия и Испания. Ожидается, что эти страны в 2022 г. упростят правила въезда для путешественников из России. Также турагенты надеются на снятие ограничений в некоторых странах Азии и Ближнего Востока.

Поскольку в последнее время в России наблюдается снижение заболеваемости и смертности, связанной с ковидом, то вполне можно надеяться, что некоторые европейские страны уберут Россию из «красного» списка. Конечно, делать какие-либо точные прогнозы в сложившейся в мире ситуации сложно, но уже то, что уровень заболеваемости падает, дает надежду туристам на будущие поездки.

По мнению турагента Дмитрия Денгольца в предстоящем сезоне вполне возможны поездки в Испанию, Италию, а также во Вьетнам и Таиланд. Он отмечает, что интерес к странам Европы и Азии со стороны россиян по-прежнему достаточно высок, хотя многих не устраивает ужесточение правил въезда на территорию ЕС. Хорошим мотиватором для упрощения правил въезда станет главное соревнование по футболу, которое пройдет в Катаре. Вслед за этой арабской страной ослабить карантинные ограничения могут и другие государства.

С тем, что в текущем году возможно восстановление туристических маршрутов в Италию, согласна и турагент Полина Денисенкова. По ее мнению эта страна откроется быстрее, чем Испания, ведь сюда уже был открыт доступ туристам путешествующим по бизнес-визе.

Считает Италию перспективным направлением и президент Уральской ассоциации по туризму Михаил Мальцев. Он уверен, что средиземноморские страны нуждаются не только в возрождении туризма, но и в возвращении российских туристов, ведь количество россиян, посещающих сейчас ЕС составляет 5% от туристического потока 2018 г. В настоящий момент Михаил Мальцев ведет активные переговоры с главами регионов Италии.