Швейцария: покупка домика в деревне за 1 франк

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В одном из кантонов Швейцарии предлагаются для продажи старинные дома – так называемые рустичи. Данные объекты недвижимости предлагаются за символическую плату в 1 франк.

Руководство общины Гамбароньо в кантоне Тичино намерено приложить все силы для восстановления небольшой старинной деревни Монти Шиага. За символическую плату предлагаются старинные каменные мини-дома. Глава общины Джанлуиджа Санта надеется, что вновь приехавшие жители смогут не только восстановить деревню, но и вольются в местное общество. Пока лишь рассматриваются кандидатуры будущих покупателей. 

Для Санты оказалось полной неожиданностью, что желающих приобрести недвижимость будет такое огромное количество. Глава общины предупреждает потенциальных покупателей, что кроме покупки дома за 1 франк придется потратить десятки тысяч франков на его восстановление в соответствии с требованиями швейцарских властей.

Также следует иметь в виду, что приобретение недвижимости не может служить причиной для обращения за швейцарским ВНЖ, для этого требуются другие основания.