Правительство Франции набирает стипендиатов из Украины

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Французское правительство приняло решение о выплате в следующем учебном году стипендий украинским молодым людям не старше 30 лет при поступлении на учебу в магистратуру и двойную аспирантуру в ВУЗах Франции. Будущие стипендиаты будут определяться в ходе конкурса, в котором разрешается участвовать украинским гражданам, имеющих диплом о получении высшего образования в одном из ВУЗов Украины.

В течение учебного года для всех принятых в магистратуру предусмотрены стипендии в размере 700 евро.

Обучающиеся в аспирантуре получат право в течение 3 лет пройти три трехмесячных научных стажировки. Они смогут заниматься наукой и работать над диссертацией под двойным украинско-французским руководством. Размер стипендии для них составит 1 415 евро ежемесячно.

Для участия в конкурсе кандидатам нужно предоставить качественный учебный проект, а во время собеседования необходимо показать высокий уровень академической подготовки. Кроме того, все претендующие на правительственную стипендию должны свободно владеть французским, английским или обоими языками, если это требуется в зависимости от их учебного проекта.

Прием документов для участия в конкурсе по отбору кандидатов на государственную стипендию продлится до 13.02.2022 г. После предварительного отбора с каждым кандидатом комиссия проведет персональное собеседование. С учетом обострившейся эпидемиологической обстановки собеседование может состояться в режиме онлайн.

Дату проведения собеседования каждому участнику сообщат персонально.

Во время проведения собеседования требуется предоставить документы, подтверждающие личность участника, а в случае прохождения процедуры в очном режиме нужно иметь при себе еще и оригиналы документов с оценками. Окончательные результаты конкурса будут оглашены в конце апреля 2022 г.

Всем стипендиатам кроме выплаты стипендии будет оказана помощь в аренде подходящего жилья либо предоставлено место в одном из общежитий при университетах. На время обучения им оформят медицинскую и социальную страховки. Также победители конкурса будут освобождены от оплаты при получении студенческой визы, да и зачисление в выбранный ими университет будет бесплатным.