Россияне активно интересуются испанским ВНЖ

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


По сведениям Spain-Real.Estate российские граждане не только стали больше интересоваться зарубежной недвижимостью, но и массово стремятся переехать в Испанию ради получения ВНЖ.

Ежемесячно спрос на испанскую недвижимость со стороны россиян растет. Например, в ноябре он увеличился по сравнению с октябрем на 7%. Но если сравнивать с количеством заявок на ВНЖ, поданных в ноябре 2021 г. с прошлогодними данными за ноябрь, то рост составил 33, 21%, а при сравнении с ноябрем 2019-го – 48,93%.

Основной пик покупок недвижимости на территории Испании наблюдался в июле 2021 г. Число запросов на получение статуса ВНЖ в течение месяца выросло на 9,8%, а по сравнению с данными за июль 2020 г. – на 41,5%.  Как утверждают эксперты спрос на испанскую недвижимость за 11 месяцев 2021 г. увеличился на 27,6% по сравнению с аналогичным периодом 2020 г.

Как показывает статистика почти 66% российских граждан покупают зарубежную недвижимость с целью получить ВНЖ в одной из европейских стран. Остальные 34% покупают жилье за границей с целью личного проживания во время поездок на отдых либо для получения дохода от инвестиционных вложений.

Кроме Испании россияне проявляют повышенный интерес к турецкой недвижимости, где спрос на недвижимость увеличился в три раза по сравнению с 2019 г.