Чехия закрывает въезд всем, кто посещал страны Африки

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


С 27.11.2021 г. чешские власти ввели запрет на въезд иностранцам, если они в течение последних 14 суток посещали одно из восьми южноафриканских государств, где была выявлена опасная мутация коронавируса. В их число вошли ЮАР, Мозамбик, Зимбабве и др.

Министерство иностранных дел Чехии призвало жителей страны отменить поездки в страны Южной Африки, а тем, кто имеет в них ВНЖ, а также иностранцам, посещающим свою родину, при возвращении в Чехию строго выполнять все предписания Минздрава. На территории Чехии на месяц вводится жесткий локдаун, когда будут закрыты даже рождественские базары. Пока объявлено, что ограничения вводятся до 12.12.2021 г., но при ухудшении эпидемиологической обстановки сроки будут пересмотрены.

Выявленный в Ботсване и Гонконге коронавирус B.1.1.529 по заявлениям ученых имеет 32 мутации. По мнению Камиля Хафизова, руководителя научной группы при ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, вновь открытую мутацию вируса можно будет обнаружить с помощью тест-систем, разработанных в России.