Австрия закрывает границы для туристов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Правительство Австрии объявило о введении общенациональной изоляции в связи с резким увеличением заболеваемости коронавирусом. Карантинные ограничения распространяются в одинаковой степени как на не прошедших вакцинацию граждан, так и на привитых.

Иностранным туристам запрещен въезд страну до 3 декабря на период объявленного локдауна. Однако, если власти решат, что эпидемиологическая обстановка остается сложной, карантин будет продлен до 13 декабря. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России.

На период локдауна на всей территории Австрии запрещена работа отелей, ресторанов, торговых центров, спортивных и прочих учреждений, кроме банков, почты, а также аптек и продовольственных магазинов. Запрет на выход из дома без уважительной причины действует круглосуточно.

В настоящее время в Австрии привито 70% взрослого населения, но это не защитило от новой волны коронавируса. Теперь в Австрии готовятся ввести обязательную вакцинацию с февраля 2022 года на общенациональном уровне. Вакцинация однокомпонентной вакциной Johnson & Johnson признается лишь до 03.01.2022 г., затем придется пройти процедуру вакцинации заново.

Российским туристам въезд на австрийскую территорию был разрешен с 15.08.2021 г. Однако российские вакцины, включая «Спутник V», Австрией до сих пор не признаны. Поэтому для всех въезжающих россиян требуется регистрация на Pre-Travel-Clearance, прохождение ПЦР-теста и 10-дневный карантин. Граждане, привитые вакцинами одобренными ВОЗ, от карантина освобождаются, как и те, кто въезжает в страну с гуманитарными целями или следующие транзитом.

Несмотря на объявленный в стране локдаун, визовые центры Австрии продолжат прием и выдачу визовых документов до 21-23 декабря. До 27-30 декабря ВЦ будут лишь отправлять готовые паспорта. С 27 декабря по 9 января 2022 г. все визовые центры будут закрыты на новогодние каникулы. Свою работу они возобновят только с 10 января.