Доступность поездки в отпуск для привитых российскими вакцинами

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Ряд стран начали принимать россиян, привитых вакциной «Спутник V». Но, как оказалось, что и для тех, кто использовал для прививки другую российскую вакцину, также существует возможность отправиться в поездку.

Подробный список стран, куда можно отправиться после вакцинации российскими вакцинами без прохождения ПЦР-теста и карантина, был составлен сервисом поездок и путешествий Туту.ру.

Куда бы не была намечена поездка, необходимо, чтобы после вакцинации до момента прибытия в пункт назначения прошло не менее 14 суток и не более года.

Пока существует не очень много стран, готовых принять путешественников, привившихся препаратами «КовиВак» и «ЭпиВакКорона». Туристы, имеющие сертификаты с отметкой этих вакцин, могут без дополнительной сдачи ПЦР-теста и самоизоляции посетить шесть стран.

До конца 2021 г. россияне могут посетить Албанию даже без оформления визы. Разрешено нахождение на территории страны не более 90 дней в каждом полугодии. С января 2022 г. посещение страны будет доступно при наличии шенгенской, ирландской, британской или американской визы.

Посетить Беларусь разрешается по общегражданскому паспорту, но только если для поездки используется самолет или поезд. Для пересечения границы на автотранспорте необходим уважительный повод для въезда, допустим, вызов к тяжело заболевшему родственнику или наличие направления на лечение.

Для поездки в Венгрию потребуется оформить шенгенскую или национальную визу. При подаче документов в визовый центр или консульство следует приложить сертификат о полной вакцинации.

Российским туристам открыт доступ в Армению. Для этого можно обойтись не только без визы, но и без загранпаспорта. Достаточно иметь внутренний российский паспорт. В Армении отменены многие карантинные ограничения. Допускается нахождение на территории страны до 180 дней в году.

Не требуется виза для посещения Черногории, где российским туристам разрешено находиться в период межсезонья до 30 суток. Для поездки нужен загранпаспорт. Власти страны признают «КовиВак» и «ЭпиВакКорону», но все же рекомендуют прививаться именно «Спутником V».

Также до 15.03.2022 г. по загранпаспорту без оформления визы доступно посещение Северной Македонии. Проживать в стране можно до 90 дней в каждом полугодии.