В венгерских визовых центрах проблемы с записью

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Путешественники, планирующие поездку в Венгрию, сообщают, что начались проблемы с записью в ВЦ Венгрии. По крайней мере, желающие подать заявку на визу в московских ВЦ отмечают, что отсутствие свободных слотов наблюдается три недели, а в ВЦ Нижнего Новгорода и Петербурга – в течение двух недель.

В первых числах ноября визовый центр Венгрии внес изменения в интерфейс своего сайта. Пользователи могут наблюдать, что в настоящий момент действуют обе системы записи – старый вариант и новый. Однако при попытке записаться, обе системы отвечают, что «мест нет».

Однако клиенты могут свободно попасть в премиум-зал. Но если учитывать, что при этом придется заплатить 70 евро, плюс консульский сбор в размере 35 евро и сервисный сбор – 17,5 евро, то сумма получится достаточно внушительная.

Консультанты сервисного центра VFS Global на заданный вопрос ответили, что не смогут дать комментарии по ситуации, так как у них отсутствует доступ к системе записей.

Владимир Ларионов, директор ВК «Ларкос», подтвердил недельную задержку на запись, но не ее отсутствие. Запись есть и компания не испытывает проблем с подачей документов клиентов.

По мнению Любовь Чучмаевой из компании «ПАКС», задержки при записи на подачу документов возникают лишь у тех граждан, кто отправляется в поездку в качестве частного лица и оформлением визы занимается самостоятельно. Эксперт сообщила, что количество броней в Венгрию не велико, но они есть, и заявки на визы компанией еженедельно подаются в штатном режиме.