«Золотая виза» Греции вновь популярна

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Греческая инвестиционная программа, которая до прихода пандемии была едва ли не самой популярной среди других программ, оказалась не готовой к работе в цифровом плане. В 2020 году ей пришлось уступить первенство инвестиционной программе Португалии.

Однако, как показывает статистика, в настоящее время греческая «Золотая виза» вновь становится одной из самых востребованных программ.

Данные компании Enterprise Greece подтверждают, что только за октябрь получили одобрение 193 заявки. Кроме основных заявителей статус ВНЖ получили 1078 членов их семей. Общее количество одобренных Грецией в течение третьего квартала заявок достигло 747, что намного превышает показания Португалии, одобрившей за три квартала 2021 года всего лишь 698 заявок.

Если темпы выдачи «Золотой визы» в Греции не снизятся, то по итогам года получить ВНЖ смогут порядка 1100 инвесторов. И тогда программа уже к концу первого квартала 2022 г. достигнет своего порога в 10 тысяч виз.

Самой многочисленной группой заявителей, получивших в октябре «Золотую визу» Греции, стали 50 инвесторов из Китая, 27 заявок одобрено гражданам России, 21 – туркам, по 13 заявок – египтянам и ливанцам. Однако если рассматривать инвесторов по национальному признаку, то данные могут получиться совсем иными. Например, украинцы в среднем указывают в заявке 1,5 члена семьи, тогда как для иранских семей средний показатель равен трем.