Отныне греческую визу доставит курьер

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Визовый центр Греции в Москве разместил на своем сайте сообщение о том, что в целях предотвращения передачи COVID-19 все контакты с клиентами будут сведены к минимуму. Отныне загранпаспорт с греческой визой можно будет получить лишь через курьерскую доставку.

Данное решение было принято с целью исключить повторное посещение ВЦ заявителями. Для доставки документов клиентам после их обработки создана курьерская доставка паспортов. Услуга выполняется на платной основе, установленной на уровне минимальной стоимости. Цену услуги ВЦ предлагает узнавать по телефону, однако на момент написания статьи указанный номер не отвечал.

В настоящий момент курьерская доставка паспортов начала действовать в Москве и Пятигорске. Офисам, находящимся в других городах России, также рекомендовано организовать доставку документов с помощью курьеров. В Global Visa Center World считают, что в этих условиях удастся уменьшить количество контактов сотрудников с заявителями и общение между посетителями ВЦ.

Кроме того, в визовом центре предупредили, что туристам следует иметь в виду, что в Греции могут возникнуть накладки со считыванием QR-кодов, например, во время посещения кафе, ресторана или какой-либо туристической достопримечательности. В этих случаях лучше всего иметь QR-код на бумажном носителе. Как пояснил официальный представитель правительства Греции Я. Иконому, никаких проблем с иностранными сертификатами о вакцинации быть не должно, даже если возникают проблемы со считыванием QR-кода специальным приложением, достаточно будет предъявить его в распечатанном виде.