Уловки туристов для поездок в закрытые страны ЕС

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Несмотря на отмену некоторых ограничений, введенных из-за пандемии, многие страны Евросоюза остались недоступными для российских туристов. Например, чтобы попасть на территорию Австрии, Италии или Франции, необходимо предъявить рабочую или учебную визу. Однако российские туристы научились обходить данное препятствие.

Для того чтобы попасть в закрытую страну они начали использовать «страны-прокладки» – это страны, входящие в состав Шенгенской зоны, но разрешившие въезд российским туристам на свою территорию.

Одной из таких стран стала Венгрия. Для поездки требуется шенгенская виза, выданная любой страной, сертификат о вакцинации российской вакциной либо ПЦР-тест. Покупается два билета: из России в Будапешт и из Будапешта, например, в Испанию. После прилета в Венгрию, прохождения паспортного контроля и получения багажа можно сразу же регистрироваться на испанский рейс. Только теперь в заполняемой перед полетом форме пишется, что поездка совершается из Будапешта.

К таким промежуточным странам можно отнести Словению, Грецию, Хорватию, Албанию.

Однако, по мнению туроператоров, любая подобная схема может закончиться не так, как было задумано. Чей-то удачный опыт подобных махинаций с билетами – это огромный риск. Конечно, можно купить билет, например, до Греции, а затем пересесть на рейс до Франции, но в любой момент могут остановить и депортировать на родину.