Свиноводы Британии требуют вернуть им гастарбайтеров

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Последствия Brexit продолжают сотрясать Великобританию. После отъезда в страны Европы специалистов и низко квалифицированных работников многие отрасли британской экономики столкнулись с серьезными проблемами. В частности, образовалась нехватка 90 тысяч водителей большегрузного транспорта. Некому стало управлять бензовозами, чтобы доставить горючее на автозаправки. Это породило многочасовые очереди. Опустели полки магазинов, так как некому стало доставлять в них товары и продукты.

Опасаясь развития дальнейшего коллапса, правительство вынуждено было пойти на уступки, и выдало разрешение на оформление временных виз для европейских водителей фур и работников птицефабрик. Однако теперь и Ассоциация британских свиноводов NPA потребовала от правительства возвращения в отрасль гастарбайтеров – мясников.

Управляющий директор союза свиноводов Зои Девис заявила, что она «очень разочарована» тем, что правительство думает лишь о спасении Рождества, не замечая нарастающую экологическую катастрофу в стране. Власти упорно игнорируют заявки на возвращение виз иностранным рабочим, обслуживающих свинокомплексы и работающих мясниками.

На данный момент в стране более 120 тысяч свиней пропустили отправку на мясокомбинаты. На свинофермах не хватает мест для содержания животных. Управляющий директор NPA требует от правительства незамедлительно решить проблему с визами для рабочих из стран Европы.