Бизнес Британии просит у властей введения новой визы

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В начале 2021 г. Лондон принял решение об ограничении свободного передвижения между Британией и странами Евросоюза. В результате произошел массовый отток не только высококвалифицированных специалистов, приезжающих на работу из ЕС, но и работников во всех сферах экономики.

Представители бизнеса обратились к властям с просьбой запустить новый вид краткосрочной визы. После Brexit многие компании вынуждены нести огромные расходы на оплату визовых сборов и проезд иностранных специалистов, а запуск бизнес-виз позволит не только сократить затраты и время на передвижение специалистов, но и поможет Великобритании вновь стать конкурентоспособной страной.

В обращении к властям, которое подготовили совместно City of London Corporation и EY, говорится, что бизнес столкнулся с ростом расходов на привлечение квалифицированных кадров. Даже после отъезда основной части европейских специалистов в британских компаниях каждый пятый специалист является иностранцем. А если посмотреть на быстроразвивающийся сектор финансовых технологий, то на иностранных специалистов приходится около 42% сотрудников.

В настоящее время иностранным специалистам при въезде в Великобританию приходиться обращаться за оформлением рабочей визы, даже если поездка кратковременная. Миграционные сборы при таких перемещениях персонала превращаются для компаний в ощутимые расходы и составляют до 1000 фунтов стерлингов в год на одного человека.

Исполнительный директор TheCityUK Майлз Селик заявил, что стране нужно сделать все возможное для привлечения талантливых людей со всего мира. Иначе можно забыть о внедрении инноваций в ведущие отрасли, например, в зеленые финансы, финтех и международные торговые сети. Поэтому Майлз Селик обратился к властям с просьбой сделать все возможное для модернизации своих миграционных процессов.