Изменения в безвизовом режиме Беларуси

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


С 15.10.2021 г. для иностранных туристов, планирующих поездку в Беларусь, вводятся новые правила, касающиеся безвизового въезда в страну. Власти страны указом 345 внесли изменения в действующих указ №8, регламентирующий въезд и выезд иностранных граждан.

В первую очередь изменения коснулись пунктов пропуска. Теперь иностранным туристам станет доступен не только аэропорт Минска, а еще пять аэропортов крупных областных центров.

Во-вторых, внесены существенные изменения в список стран, чьи граждане смогут посещать территорию Беларуси в безвизовом режиме. С 15 октября в данный перечень войдут 76 стран мира. В частности, в него добавлены такие государства, как Египет, Иран, Пакистан, ЮАР и Иордания.

Однако гражданам Китая, Албании и Соединенных Штатов для въезда потребуются визы, так как эти страны исключены из списка «безвизовых» стран.

Иностранным туристам, прибывшим в страну по безвизу, будет разрешено находиться на территории Беларуси в течение одной поездки не более 30 дней. Количество посещений страны не ограничивается, но общий срок нахождения в республике в течение года не должен превышать 90 дней.