АТОР: названы страны, выдающие визы россиянам

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Российским гражданам, желающим совершить кратковременную туристическую поездку, может пригодиться информация, озвученная Ассоциацией туроператоров России. Путешественникам напомнили, какие страны предоставляют в настоящее время шенгенскую визу классическим отдыхающим для поездки на отдых.

Кроме того, следует понимать, что в связи с ситуацией, связанной с пандемией, оформление визы не всегда является гарантией поездки на курорт. Иногда въехать в другую страну можно только через соблюдение карантина или это совсем не удается сделать.

В настоящий момент можно оформить туристическую визу в Грецию, Венгрию, Эстонию или Австрию.

Греция всегда проявляла лояльность к туристам из России. Эта страна выдает визы, которые можно использовать для туристических путешествий.

Можно оформить шенгенскую визу и в эстонском посольстве, только следует иметь в виду, что попасть на территорию Эстонии можно лишь воздушным транспортом. Однако Россия до сих пор не восстановила авиасообщение с Эстонией, поэтому туристам придется нести дополнительные траты, планируя полет с пересадками. В посольстве Эстонии разъяснили, что для пересечения границы потребуется Шенгенская виза и документ, подтверждающий полную вакцинацию одним из препаратов, одобренных на эстонской территории. Из российских вакцин допускается вакцинация препаратом «Спутник V», но после второй дозы должно пройти не менее 3 недель.

Австрия готова принимать российских туристов, но первые 5 дней пребывания в стране придется провести в карантине. Свободный въезд разрешен людям, привитым вакцинами, одобренными в Евросоюзе.  Российские вакцины в данный перечень не входят.

Посетить Венгрию могут как вакцинированные граждане, так и те, кто прививку не делал. В августе визовые центры Венгрии возобновили работу. Российским туристам для поездки потребуется шенгенская виза, билеты на самолет и документ, подтверждающий место проживания на венгерской территории, например, бронь в гостинице.