Прививочные туры для россиян

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Неделю назад ВОЗ сделала сообщение о приостановке российской заявки на признание вакцины «Спутник V». Не признана российская вакцина и на уровне Евросоюза. Лишь отдельные страны приняли решение о лояльном отношении к препарату.

Однако многим россиянам необходимо совершать поездки в страны Европы, например, по делам бизнеса, на учебу или для посещения родственников. Кроме того, у многих там имеется недвижимость. Поэтому некоторые страны начали предлагать российским гражданам «прививочные туры».

Чаще всего свои услуги предлагает Сербия. «Прививочный тур», как правило, длится три дня. Туристам предлагаются на выбор вакцины AstraZeneca, Pfizer/BioNTech и Sinopharm. В стоимость тура включается трансфер, проживание, питание (иногда это только завтрак), запись на вакцинацию и сопровождение к прививочному пункту и обратно.

Подобные туры в Сербию предлагаются тремя туроператорами: компанией «Веди групп»,  BSIGroup  и «Русский экспресс». Стоимость самого тура около 14 тысяч рублей, а с учетом билетов – от 50 тысяч рублей на одного человека. Оформление визы для подобной поездки не требуется, но при въезде на территорию страны необходимо предъявить результат ПЦР-теста, сделанного в данном случае за 48 (!) часов до поездки.

Свои услуги по вакцинации предлагает также Германия. В Мюнхене можно сделать прививку препаратом Pfizer/BioNTech, которая обойдется в 580 евро, то есть 50 тысяч рублей за один укол, а сделать нужно два. Однокомпонентную вакцину Johnson & Johnson предлагают в Баден-Бадене. Стоимость процедуры 870 евро или 75 тысяч рублей. Следует учитывать, что перелет и проживание оплачиваются отдельно. Кроме того, для въезда в страну потребуется действующая шенгенская виза.