Эстония признала российские вакцины и принимает туристов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


С 20 сентября 2021 Эстония открыла доступ на свою территорию всем россиянам, сделавшим прививки любой вакциной российского производства. Теперь граждане, привитые препаратами «Спутник V», «КовиВак», «Спутник Лайт» и «ЭпиВакКорона», смогут свободно посещать Эстонию с туристическими целями без прохождения карантина.

На сегодняшний день Эстония – единственное государство, признающее все медикаменты, даже если они не зарегистрированы европейским регулятором, а также прививочные сертификаты других стран.

В Эстонии зарегистрированы не только признанные в Евросоюзе четыре всем известные вакцины, но и все российские, две китайские и индийские вакцины. То есть, Эстония признает все препараты от коронавируса, если они получили официальную регистрацию на территории своей страны и используются для массовой вакцинации населения.

Если Италия, Венгрия и Греция лишь заявили о своей лояльности к российскому препарату «Спутник V», то Эстония готова признать любой вакцинный сертификат. В Эстонии заявили, что людям достаточно имеет официальную справку от своего государства, подтверждающую прохождение вакцинации и переведенную на английский язык.

Путешественникам следует иметь в виду, что после прививки должно пройти не менее 21 дня. Также при въезде в страну потребуется сертификат, распечатанный на бумажном носителе.

Граждане, не сделавшие прививку, сдают перед путешествием ПЦР-тест или тест на наличие антигена. Кроме этого им придется выдержать 10-дневный карантин. Дети младше 12-ти летнего возраста от прохождения теста освобождаются. Не нужно проходить тестирование тем, кто переболел COVID-19, но только, если после выписки не прошло полгода.

Получить мультивизу на срок от 6 месяцев до 2 лет можно в визовых центрах Эстонии в Москве и Санкт-Петербурге. На рассмотрение документов и оформление визы требуется около 10 дней.