Бельгийские визы выдает туроператор VFS Global

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Гражданам России следует знать, что с 15.09.2021 г. визовые центры TLScontact прекратили прием заявлений на визу Бельгии, так как бельгийские посольства и консульства больше не работают с этим оператором. Теперь, собираясь совершить поездку в Бельгию, следует обращаться в визовые центры VFS Global. Эта страна стала 29 по счету государством, которое предпочло на российской территории сотрудничать с туроператором VFS Global.

Подать заявление российские граждане смогут в пяти городах. К их числу можно отнести Москву, Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Новосибирск.

Визовый оператор сообщает, что все заявления и документы, которые были поданы гражданами до 14.09.2021 г. будут обработаны в визовых центрах TLScontact в прежнем порядке. Но прием новых заявлений с 15.09.2021 г. прекращен.

Также подлежат обработке заявления, отправленные по почте и полученные оператором до 10.09.2021 г. Если документы вернулись заявителю, значит, они поступили в визовый центр после 10.09.2021 г. и не были приняты.

Регулярное авиасообщение между Россией и Бельгией восстановлено с 28.06.2021 г., однако попасть в эту страну с туристическими целями нельзя. Туристические визы не выдаются.

В данный момент посетить бельгийскую территорию могут лишь лица, имеющие ВНЖ, граждане, едущие по делам бизнеса или семейным обстоятельствам, а также транзитные пассажиры. Все эти категории граждан допускаются в страну с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанным перед вылетом. По прилете в Бельгию проверку на коронавирус придется повторить и провести 10 дней на карантине.