Визу без гарантии въезда стоит получить

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Пока только четыре европейских страны разрешили въезд туристам – это Болгария, Хорватия, Греция и Кипр.

Однако некоторые государства, закрытые для туристов, начали выдавать шенгенские визы. Появилось такое сообщение и на сайте МИД Финляндии. Объявлено о приеме заявок на оформление визы с 01.10.2021 г. Заявления могут подать обладатели Шенгена, срок действия которого истек в период пандемии. При этом клиент предупреждается, что виза не гарантирует въезда на финскую территорию. Каждый должен подписать документ, в соответствии с которым он обязуется изучить правила въезда.

Оформляет визы без права въезда с туристическими целями Италия – тоже только тем, кто имел визу раньше.

Какой в этом смысл? Стоит ли получать такие визы?

Владельцам многолетних виз с истекшим сроком стоит обратиться за их продлением. Такой совет дал советник главы Ростуризма Дмитрий Горин.

Проблема заключается не только в визе. Многие граждане сдавали биометрические данные еще в 2016 году, и они у них закончились. Это обширная база данных. Когда откроются границы – спрос будет огромным. Такое уже произошло с Венгрией.

Как только было объявлено об открытии границ – возник ажиотаж. Все слоты на запись оказались занятыми в течение одного дня.

Оформленная заранее виза позволит отправиться в путешествие, как только появится возможность. Лучше всего попытаться подать заявление на визу той страны, куда в будущем планируется поездка. Не стоит переживать, что срок визы истечет. Большинство европейских стран Шенгенской зоны выдают визу на тот же срок, если она не была отъезжена из-за пандемии.